[ 食品成分一覧 ]



-  アルコール  -

○キャプテン いちご(赤)
原材料:砂糖・異性化液糖、酸味料、香料、着色料(赤2)、保存料(安息香酸Na、パラオキシ安息香酸)

○キャプテン トロピカルピーチ(桃)
原材料:砂糖・異性化液糖、桃果汁、香料、酸味料、保存料(安息香酸Na、パラオキシ安息香酸)、着色料(赤2、黄4、黄5、赤106)

○キャプテン ブルーハワイ(青)
原材料:砂糖・異性化液糖、酸味料、香料、保存料(安息香酸Na、パラオキシ安息香酸)、着色料(青1)

○キャプテン メロン(緑)
原材料:砂糖・異性化液糖、酸味料、香料、保存料(安息香酸Na、パラオキシ安息香酸)、着色料(青1、黄4)

○キャプテン 巨峰(紫)
原材料:砂糖・異性化液糖、巨峰果汁、酸味料、香料、着色料(赤2、黄4、青1)、保存料(安息香酸Na、パラオキシ安息香酸)

○キャプテン パイン(黄)
原材料:砂糖・異性化液糖、パイン果汁、酸味料、香料、保存料(安息香酸Na、パラオキシ安息香酸)、着色料(黄4)

○キャプテン オレンジ(橙)
原材料:砂糖・異性化液糖、果汁(柑橘混合)、酸味料、香料、保存料(安息香酸Na、パラオキシ安息香酸)、着色料(黄5)

○キャプテン 青りんご(黒)
原材料:砂糖・異性化液糖、りんご果汁、酸味料、香料、着色料(カラメル、青1)、保存料(安息香酸Na、パラオキシ安息香酸)

○カルピス(白)
原材料:乳、砂糖、香料、大豆多糖類

○竹炭パウダー
原材料:国産孟宗竹
竹炭パウダーは国産孟宗竹を高温の土窯で焼き上げ、ギャザーミルという新方式の微粉砕機にて微粉末パウダーにしたのち、分級して粒の細かさを整えています。粒の大きさは15ミクロン(0.015mm)と非常に細かく、無味無臭。黒い色付けをお楽しみいただける食品添加用の竹炭粉です。

○バタフライピー
原材料名:バタフライピー
原材料産地:名タイ、ラオス
美しい青色の花弁が印象的な、東南アジア原産の植物バタフライピーのパウダーです。ラオスの提携農場にて、手摘み収穫したバタフライピーのみを使用しています。


-  アルコール  -

○カシス(赤)
サントリープロカクテル カシスコンク
アルコール15%(希釈3:1でアルコール4%)
原材料・成分 :酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、食用赤色102号

○ピンクグレープフルーツ(桃)
翁酒造株式会社  果汁たっぷり! 酒屋がつくったピンクグレープフルーツサワーの素
アルコール25%、果汁33% 
原材料・成分 :連続式蒸留アルコール、ピンクグレープフルーツ果汁、糖類、酸味料、香料、食品添加物(食用赤色40号)

○ブルーハワイ(青)
アサヒ ザ・バーテンダー ブルーハワイソーダ
アルコール18%
原材料・成分 :酸味料、香料、酸化防止剤(亜硫酸塩)、着色料(青1)

○メロン(緑)
合同酒精  昔懐かしい メロンソーダサワーの素
アルコール16%
原材料・成分 :ウォッカ、果糖ぶどう糖液糖、香料、酸味料、甘味料(スクラロース)、黄色4号、青色1号

○グレープフルーツ(紫)
サントリープロサワーグレープフルーツ
アルコール 36%
原材料・成分 :酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)

○レモン(黄)
アサヒ 果実の酒 よだれモンサワー
アルコール 18%
1杯あたりのクエン酸含有量(※)は1,920mg
※1杯120ml(本商品30mlを炭酸90mlで希釈)として計算。
原材料・成分 :酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、着色料(黄4)

○スクリュー(橙)
アサヒザ・バーテンダー スクリュードライバー 
アルコール 18%
原材料・成分 :酸味料、香料、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル、黄4、赤40)、酸化防止剤(亜硫酸塩)

○ヨーグルト(白)
中国醸造 女子美酒部 ヨーグルト酒
アルコール 8%
原材料・成分 :はっ酵乳(ヨーグルト)、醸造アルコール、糖類、酸味料、安定剤(大豆多糖類、ペクチン)、香料、甘味料(アセスルファムカリウム、ネオテーム)

○サングリア(黒)
サントリープロカクテル サングリアレッド
原材料・成分:濃縮還元ぶどう果汁、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、酸化防止剤(亜硫酸塩)、食用赤色102号、食用青色1号、(一部にオレンジを含む)

-  チュリッツ®️  -
◎アレルゲン:卵・乳・小麦・大豆
原材料・成分 : ミックス粉(でん粉(国内製造)、コーンフラワー、小麦粉、グラニュー糖、粉末油脂(乳成分・大豆含む)、ブドウ糖、粉末全卵(卵含む)、食塩)、食用なたね油、食用大豆油、香料、加工デンプン、トレハロース、増粘剤(グァーガム)、でん粉(国内製造) 


○シュガーパウダー
スプーン印 グラニュー糖
原材料:原料糖
「原料糖」は、さとうきび、てん菜から糖分をとりだし、結晶化したものです。

○シナモンパウダー  ハウス食品 シナモン

原材料:シナモン

アレルゲン:-


○抹茶パウダー

◎アレルゲン:乳・大豆

本製品の加工所では卵・小麦を含む食品も扱っています。

原材料:砂糖、クリーミングパウダー(砂糖、デキストリン、脱脂粉乳、乳糖、植物油脂)、クリーミングバウダー(デキストリン、全粉乳、植物油脂、加糖脱脂練乳、砂糖、食塩)、抹茶、クリーミングパウダー(乳糖、植物油脂、バターオイル、加糖脱脂練乳、乳蛋白、砂糖、食塩)、練乳加工品(全粉乳、加糖練乳、脱脂粉乳、乳糖、砂糖、デキストリン、ぶどう糖)/乳化剤、カゼインNa、pH調整剤、5味料(核酸等)、(一部に乳成分・大豆を含む)



○ストロベリーパウダー

◎アレルゲン:乳

本製品の加工所では卵・小麦・大豆を含む食品も扱っています。

原材料:砂糖、脱脂粉乳、デキストリン、植物油脂、乳糖、食塩、粉末いちご果汁、クリーム、リン酸塩(Ca、K)、増粘前(CMC-Na)、香料、カゼインNa、乳化剤、甘味料(アセスルファムK、ステビア)、糊料(グアーガム)、紅麹色素、ストロベリー


○チョコパウダー

◎アレルゲン:-

本製品の加工所では卵・乳・小麦・大豆を含む食品も扱っています。

原材料:砂糖、カカオ豆


○キャラメルパウダー

◎アレルゲン:大豆

本製品の加工所では卵・乳・小麦を含む食品も扱っています。

原材料:砂糖、ブラウンシュガー、モラセス、塩、香料、大豆レシチン、カラメル色素、着色料(黄4号、赤40号、青1号)


○カレーパウダー

◎アレルゲン:小麦 (原材料の一部に小麦、落花生、牛肉、豚肉、大豆を含む)

原材料:食塩、砂糖、蛋白加水分解物、香辛料、野菜パウダー、調味油、デキストリン、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、微粒二酸化ケイ素、甘味料(甘草、ステビア)、香料、パプリカ色素


○ハニーバターパウダー

☆アレルゲン:乳 (原材料の一部に乳、大豆、小麦、鶏肉、さばを含む)

原材料:砂糖、食塩、粉末油脂、バターパウダー(乳等を主要原料とする食品)、チーズフード、はちみつパウダー、香料、微粒二酸化ケイ素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、甘味料(スクラロース)カロチン色素



○チーズパウダー

☆アレルゲン: (原材料の一部に乳、鶏肉、大豆、小麦、豚肉を含む)

原材料:食塩、乳糖、ブドウ糖.乳等を主成分とする食品、チキンパウダー.粉末油脂、蛋白加水分解物、デキストリン、チーズパウダー、野菜パウダー、調味料(アミノ酸等)、香料、微粒二酸化ケイ素、パプリカ色素、香辛料抽出物、酸味料